قسم تنمية المجتمع (برنامج الدراسات المستمرة)

في إطار مسئولية الكلية تجاه خدمة المجتمع ،وتوفير قدر مهم من التعليم والتأهيل والتدريب لفئات كثير تستحق التعليم والتدريب من خلال ترتيبات خاصة،فقد أدخلت الكلية برنامج التعليم المستمر لخدمة المجتمع.  وتجري برامج الدراسات المستمرة لرفع الكفاءة العاملة في تخصصات معينة، وإعطاءهم قدراً من المعرفة في شتى المجالات لمساعدة خبراتهم التي اكتسبوها بالتراكم، ودعمهم بوسائل التحديث والمواكبة إضافة لبرامج الدورات التدريبية والاحترافية.
رؤيتنا :
توفر الكلية فرص التعليم الشامل والمشاركة المجتمعية، مما سيؤدي إلى التأثير والتحول في المجتمع السوداني.
يسعى قسم تنمية المجتمع برنامج الدراسات المستمرة بالكلية ،إلى ترسيخ ثقافة التعلم مدى الحياة من خلال توفير الفرص التعليمية الملبية لاحتياجات الأفراد والمؤسسات في المجتمع السوداني من حيث التنمية المهنية والذاتية و التأثير إيجابياً على المجتمع من خلال المشاركة الهادفة إلى تعزيز التنمية التعليمية و التطوعية و التعاونية من خلال تطوير الشراكات المستدامة بين كلية الإمام الهادي والمجتمع وقطاع الصناعة.
أهدافنا :
– تأكيد رسالة الكلية تجاه المجتمع من خلال البرامج التعليمية والثقافية والأكاديمية المقدمة.
– رفع كفاءة العاملين في الدولة والقطاع الخاص من غير حملة الدرجات العلمية وتأهيلهم في مختلف المجالات .
– تنمية الوعي البيئي والإهتمام بقضايا البيئة المحلية والقومية من خلال البرامج والأنشطة المناسبة وذات الصلة.
البرامج الدراسية المقدمة:
– برنامج تقني المختبرات الطبية
– برنامج تقني التمريض
– برنامج تقني أسنان
– برنامج تقني الصيدلة
– برنامج تقني فني معامل
– برنامج تقني الطب البيطري
– برنامج تقني التغذية والتغذية العلاجية
– برنامج هندسة الشبكات الكهربائية والتحكم
– برنامج ميكانيكا السيارات

-برنامج هندسة التكييف والتبريد
– برنامج هندسة كهرباء السيارات
– برنامج تقنية شبكات الحاسوب
– برنامج إدارة التسويق والمبيعات
– برنامج إدارة الاعمال
– برنامج رياض الأطفال
– برنامج علم النفس العلاجي
– برنامج إدارة الموارد البشرية
– برنامج السياحة والفندقة.

الورش التدريبية
معامل الحاسوب للجانب العملي